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Zutaten für  6  Portionen            

300         g                         Gr. Philadelphia Käse (L)

500         g                         Speisequark bitte den Fetten (L)

1                                       Eigelb

100         g                         Zucker

1             Päckchen            Vanille Zucker

2             Becher                Süße Sahne

1             Päckchen            Sahne steif

1             Glas                    Kirschen (L)

100         g                         Mandeln

2             EL                      Zucker

1             EL                      Butter

 

Zubereitung:

Käse , Quark , Eigelb , Zucker , Vanillezucker verrühren .

Sahne mit evt Sahnesteif schlagen und unterheben .

 

Die Hälfte der Masse in eine flache Schüssel geben , abgetropfte Kirschen

drauf geben und dann die restlichen Sahnecreme da rüber .

 

Die Mandeln in Butter , Zucker rösten und abgekühlt auf die Creme

Verteilt .




Putenfleisch süß-sauer

 

Zutaten für  4 Portionen               

800         g             Putenbrustfilet (L)
 
1             TL           rote oder gelbe Currypaste

1             EL           süße Sojasauce (L)

2             EL           helle Sojasauce (L)

50           ml           Sherry fino oder medium

1             Stk         Ei

1             Ts           helles Bier

125         g             Mehl

Salz                        Pfeffer                 Chilipulver

1             TL           Zucker

1             Pkg        Frittierfett (L)

1             Stk         Zwiebel

1             Stk         Knoblauchzehe

1             Stk         rote Paprikaschote

2             Stk         Möhren

100         g             Champignons aus dem Glas

3             Sch         Ananas

1             EL           Öl

1/2          TL            Sesamöl (L)

2             EL           süße Sojasauce (L)

2             EL           helle Sojasauce (L)

2             EL           Zitronensaft

1             TL           Honig

250         ml           Brühe

2             TL           Speisestärke



Zubereitung: Putenbrustfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Sojasaucen, Currypaste und Sherry miteinander verrühren, die Putenstücke gut damit vermengen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Bier und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Chili und Zucker würzen, das Mehl glatt unterrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Möhren in feine Stifte, Champignons in Scheiben und die Ananas in kleine Stücke schneiden.

Öl mit Sesanöl mischen und in einem Topf erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und kurz andünsten. Brühe angießen, Honig und Zitronensaft unterrühren und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Ananasstücke zugeben. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Sauce geben. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce abbindet und klar wird.

Wer es scharf mag, kann noch einen TL Sambal Badjak unter sie Sauce rühren.

In einer tiefen Pfanne (oder Fritteuse) Frittierfett heiß werden lassen. Die Putenstücke über einem Sieb abtropfen lassen und zum Bierteig geben. Gut durchmischen, bis das Fleisch vom Backteig ummantelt ist. Das Fleisch in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die gebackenen Putenwürfel mit Reis und der süß-sauren Sauce servieren.