Sahne mit evt Sahnesteif schlagen und unterheben .
Die Hälfte der Masse in eine flache Schüssel geben , abgetropfte Kirschen
drauf geben und dann die restlichen Sahnecreme da rüber .
Die Mandeln in Butter , Zucker rösten und abgekühlt auf die Creme
Verteilt .
Putenfleisch süß-sauer
Zutaten für 4 Portionen
800 g Putenbrustfilet (L)
1 TL rote oder gelbe Currypaste
1 EL süße Sojasauce (L)
2 EL helle Sojasauce (L)
50 ml Sherry fino oder medium
1 Stk Ei
1 Ts helles Bier
125 g Mehl
Salz Pfeffer Chilipulver
1 TL Zucker
1 Pkg Frittierfett (L)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk rote Paprikaschote
2 Stk Möhren
100 g Champignons aus dem Glas
3 Sch Ananas
1 EL Öl
1/2 TL Sesamöl (L)
2 EL süße Sojasauce (L)
2 EL helle Sojasauce (L)
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
250 ml Brühe
2 TL Speisestärke
Zubereitung: Putenbrustfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Sojasaucen, Currypaste und Sherry miteinander verrühren, die Putenstücke gut damit vermengen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Bier und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Chili und Zucker würzen, das Mehl glatt unterrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Möhren in feine Stifte, Champignons in Scheiben und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
Öl mit Sesanöl mischen und in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und kurz andünsten. Brühe angießen, Honig und Zitronensaft unterrühren und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Ananasstücke zugeben. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Sauce geben. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce abbindet und klar wird.
Wer es scharf mag, kann noch einen TL Sambal Badjak unter sie Sauce rühren.
In einer tiefen Pfanne (oder Fritteuse) Frittierfett heiß werden lassen. Die Putenstücke über einem Sieb abtropfen lassen und zum Bierteig geben. Gut durchmischen, bis das Fleisch vom Backteig ummantelt ist. Das Fleisch in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die gebackenen Putenwürfel mit Reis und der süß-sauren Sauce servieren.